Coffee Competition 2023

Dopo 3 anni di stop causa pandemia la sigla ufficiale dell’evento ha aperto la 12° edizione della Coffee Competition “Martina Forino” studentessa alla quale è da sempre intitolata. Orgogliosi come Cubacafè di essere il main sponsor della manifestazione da sempre.

L’apertura della gara è stata a sorpresa con la magistrale interpretazione dell’inno d’Italia da parte della banda del comune di Anzio.

La manifestazione è un format collaudato che ha visto la risposta di tantissime scuole provenienti da tutta Italia, molto seguita da stampa, radio, tv, che ci supportano sempre con grande attenzione: Il Granchio, Il Clandestino, In Libera Uscita, Il Litorale, Tv Canale 81, Radio Omega Sound, la stampa di settore come Comunicaffè e Gruppo Italiano Torrefattori, i fotografi Teresa Barone e Giovanni Iannozzi

Confermate le 4 prove: espresso, latte art, bar e pasticceria.

L’assoluta novità di quest’anno è stata la quinta prova: l’inclusione. Abbiamo voluto dare voce e spazio anche agli alunni speciali e quindi abbiamo chiesto alle scuole di inviarci un tik tok di questi studenti legandolo al mondo della caffetteria. 

Abbiamo inoltre consegnato un attestato di merito all’alunno Francesco Pio De Rosa dell’Ipsar Le Streghe di Benevento vincitore del contest ricette in quarantena durante la pandemia

Abbiamo avuto poi una giuria tecnica e giuria sensoriale di grande professionalità.

Sezione espresso e latte art

La Cubacafè ha schierato i propri trainer Corrado Di Fazio e Angelo Marazza, sempre in qualità di giudice oltre che sponsor c’è stato Francesco Mesuraca, capo area Brita (azienda leader nel sistema filtraggio acque).

Presente in questa sezione anche Davide Mazzetto brand ambassador della PulyCaff che ha mostrato ai concorrenti come e perché avere delle macchine sempre pulite ed efficenti

La valutazione della prova di lingua è stata affidata alle professoresse Cristina Bortoluzzi e Laura Marazziti

Sezione pasticceria

Sono state giudici Agnese Seccavigne, cake designer, e Iside De Cesare, titolare del ristorante “La Parolina” di Acquapendente, una stella michelin

Sezione bar

Due nomi storici della capitale entrambi barman e sommelier per questa giuria: Pino Mondello e Biagio Zecchinelli

Sezione tik tok

Per questa nuova sezione le giudici sono state Claudia Gatti della Starlex Production e Carlotta Dell’Isola influencer che ha partecipato all’isola dei famosi e al grande fratello vip.

Chi non si forma si ferma e abbiamo dimostrato di essere tutti di questo parere!

Gli sponsor

I video di alcuni sponsor

I media partner

Il vincitore del premio Tik Tok

Video gallery

4 Video

Partecipanti

Ipsseo Pertini di Brindisi
Iis Di Vittorio di Ladispoli
Iis Domizia Lucilla di Roma
Iis Maffeo Pantaloni di Frascati
Iis Angel Keys di Castelnuovo Cilento (SA)
Iis Radice di Vinchiaturo (CB)
Ipssar Le Streghe di Benevento
Iis Rosario Livatino di Palestrina
Ipssar Tognazzi di Velletri
Iis Apicio Colonna Gatti di Anzio
Iis San Benedetto di Latina
I.p. alb. Tur. di Villa San Giovanni (RC)
Ipso Artusi di Roma
Iis Ceccano (FR)
Ips Buonarroti di Fiuggi
Iis Turi di Matera
Cfp Castelfusano (RM)

PREMI

Sezione “Espresso”

1° Antonio Mangiola (Villa San Giovanni)
2° Annachiara Torsella (Brindisi)
3° Bejana Xhemalaj (Anzio)

 

Sezione “Latte Art”

1° Marina Ferrazzi (Ladispoli)
2° Dennis Pacifico (Roma)
3° Loris De Cristoforo (Benevento)

 

Sezione “Pasticceria”

1° Manuel Orsini (Ladispoli)
2° Fabio Moroni (Roma)
3° Angela De Vita (Castelnuovo Cilento)

 

Sezione “Bar”

1° Francesca Cobucci (Vinchiaturo)
2° Desiree Galafate (Frascati)
3° Angelica Martella (Roma)

 

Sezione “Tik Tok”

Si aggiudica il premio l’alunno Francesco Nanni dell’Istituto Apicio Colonna Gatti di Anzio